豆乳でカスタードクリーム♡ レシピ・作り方

豆乳でカスタードクリーム♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!!!
豆乳でカスタードクリームを(*^^*)

材料(2~人分)

  • 1個
  • 小麦粉 15g
  • 三温糖 30g
  • 無調整豆乳 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵と溶きほぐし三温糖・小麦粉の順に加えてしっかりと混ぜる。
  2. 2 豆乳をゆっくりと加えてだまが無いように混ぜる。
  3. 3 ラップをしてレンジで2分加熱してかき混ぜ、30秒してかき混ぜを繰り返してとろみがついたら取り出す。
  4. 4 冷めたら出来上がりです♪

きっかけ

コルネに入れるために作りました☆

  • レシピID:1160017267
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る