切干し大根と高野豆腐の豆乳味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干し大根
- 30g
- 高野豆腐
- 1個
- 乾燥わかめ
- 1g
- 水☆
- 600c
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 豆乳
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻し、小さい短冊に切ります
わかめは戻して、食べやすく切ります
-
- 2
- 鍋に☆と食べやすく切った切干し大根を入れて煮ます
(5~6分)
切干し大根が柔らかくなったら豆乳を加えます
①を加え、沸騰しないように2〜3分煮ます
味噌を溶き入れ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にもGood♪