切干し大根と高野豆腐の豆乳味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
切干し大根の旨味が浸みたヘルシーな豆乳入りのお味噌汁です♡カルシウム豊富な高野豆腐と低カロリーのわかめで、お腹いっぱい食べても安心です♡
お夜食にもGood♪

材料(4人分)

切干し大根
30g
高野豆腐
1個
乾燥わかめ
1g
水☆
600c
粉末かつおだし☆
小さじ1
豆乳
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、小さい短冊に切ります

    わかめは戻して、食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に☆と食べやすく切った切干し大根を入れて煮ます
    (5~6分)

    切干し大根が柔らかくなったら豆乳を加えます

    ①を加え、沸騰しないように2〜3分煮ます

    味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

ヘルシーなお味噌汁を♪

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳スープ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする