切干し大根と高野豆腐の豆乳味噌汁☆ レシピ・作り方

切干し大根と高野豆腐の豆乳味噌汁☆
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
切干し大根の旨味が浸みたヘルシーな豆乳入りのお味噌汁です♡カルシウム豊富な高野豆腐と低カロリーのわかめで、お腹いっぱい食べても安心です♡
お夜食にもGood♪

材料(4人分)

  • 切干し大根 30g
  • 高野豆腐 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 水☆ 600c
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1
  • 豆乳 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、小さい短冊に切ります

    わかめは戻して、食べやすく切ります
  2. 2 鍋に☆と食べやすく切った切干し大根を入れて煮ます
    (5~6分)

    切干し大根が柔らかくなったら豆乳を加えます

    ①を加え、沸騰しないように2〜3分煮ます

    味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

ヘルシーなお味噌汁を♪

  • レシピID:1160017200
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳スープ切り干し大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る