高野豆腐とかぶの葉の卵とじ♡ レシピ・作り方

高野豆腐とかぶの葉の卵とじ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
常備で1品♡
カルシウム豊富な高野豆腐で低カロリーなので、お夜食にも♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • かぶの葉(冷凍保存の物) 100g
  • 水☆ 150cc
  • 麺つゆ☆(3倍濃縮) 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻します

    水気を絞り短冊に切ります

    卵は溶きほぐします
  2. 2 鍋に☆を煮たて、高野豆腐を煮ます

    弱火で2〜3分煮て、かぶの葉を入れます

    卵を回し入れ、お好みの硬さまで煮て完成です

きっかけ

在庫の整理に♪

おいしくなるコツ

かぶの葉を煮すぎない事です♪

  • レシピID:1160017170
  • 公開日:2015/01/27
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卵とじ高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/18 21:24
    高野豆腐とかぶの葉の卵とじ♡
    こんばんは(*^^*)
    倍量は作ったのですが、好評であっという間になくなりました! 高野豆腐って脇役素材ですが、調理次第で美味しくなるのですね♡

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