HBで!全粒粉の胡麻黒糖食パン☆ レシピ・作り方

HBで!全粒粉の胡麻黒糖食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
外はカリカリ~な香ばしい食パンになりました♪

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 50g
  • 中力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 黒糖 25g
  • 2g
  • スキムミルク 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 3g
  • 黒胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所に、胡麻は自動投入の場所にセットする。
  2. 2 HBで全粒粉コースを選び、自動投入ありでスタートする。(パナソニックのHBです)
  3. 3 焼きあがったら網に取出し、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

全粒粉にハマってます♪

  • レシピID:1160017148
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/12 01:30
    HBで!全粒粉の胡麻黒糖食パン☆
    きび糖で作りました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る