カスタードクリームパン♡ レシピ・作り方

カスタードクリームパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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子供のリクエストで作りました(*^^*)
お家で作るのもいいよね♪

材料(6人分)

  • ◆強力粉 300g
  • ◆砂糖 35g
  • ◆塩 3g
  • ◆マーガリン 25g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 180ml
  • ドライイースト 3g
  • カスタードクリーム 大さじ6~
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を1/3使います。
    生地を取り出し、6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして生地を平らにのばし、半分にカスタードクリームをのせて折りたたみしっかりと閉じる。
  4. 4 キッチンばさみで5カ所切込みを入れる。
    2次発酵させたら、溶き卵を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

こどもがすきなので(*^^*)

  • レシピID:1160017119
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
クリームパン
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