カスタードクリームパン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◆強力粉 300g
- ◆砂糖 35g
- ◆塩 3g
- ◆マーガリン 25g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 180ml
- ドライイースト 3g
- カスタードクリーム 大さじ6~
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
-
2
生地を1/3使います。
生地を取り出し、6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。 - 3 ガス抜きをして生地を平らにのばし、半分にカスタードクリームをのせて折りたたみしっかりと閉じる。
-
4
キッチンばさみで5カ所切込みを入れる。
2次発酵させたら、溶き卵を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。
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- クリームパン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
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お家で作るのもいいよね♪