林檎と胡桃のパン♡ レシピ・作り方

林檎と胡桃のパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃のザクザクした感じとリンゴの甘酸っぱさが美味しい☆

材料(1本人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 10g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 120ml~
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃(ロースト済) 10粒くらい
  • 林檎煮 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットし、HBに1次発酵までお任せ。
  2. 2 生地を取出し、丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3 ガス抜きをして生地を伸ばし、胡桃・林檎をのせてくるくると丸め、4等分に切る。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
  5. 5 2次発酵させる。

    180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

パンが好きなので☆

  • レシピID:1160017117
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る