林檎と胡桃のパン♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 30g
- ◆塩 2g
- ◆バター 10g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 120ml~
- ドライイースト 3g
- 胡桃(ロースト済) 10粒くらい
- 林檎煮 大さじ2~3
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットし、HBに1次発酵までお任せ。
- 2 生地を取出し、丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
- 3 ガス抜きをして生地を伸ばし、胡桃・林檎をのせてくるくると丸め、4等分に切る。
- 4 型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
-
5
2次発酵させる。
180℃のオーブンで25~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)