お夜食にも♪白菜としめじのスープパスタ レシピ・作り方

お夜食にも♪白菜としめじのスープパスタ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚肉と白菜の旨味が美味しいスープパスタです(^ν^)

材料(2人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • パスタ 100g
  • 水☆ 700cc
  • コンソメスープの素☆ 2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • おろしにんにく☆(なくても可) 小さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 しめじは、細かくほぐします

    白菜はざく切りにします
  2. 2 パスタを袋の表示より1分短く茹で、ザルに上げます

    茹でている間に→
  3. 3 鍋に☆と豚肉と①を入れて煮ます

    白菜がしんなりして豚肉に火が通ったらパスタを加えてひと煮します
  4. 4 お皿に盛り、細切りにした味付け海苔を散らして完成です

きっかけ

お夜食に♡

おいしくなるコツ

お好みで、粗挽きこしょうを加えてもGood!

  • レシピID:1160016933
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白菜しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る