コーンスープ餅♡ レシピ・作り方
![コーンスープ餅♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e669ab1fd5f99208da5727c503db38f12938f920.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉末コーンスープ 1袋
- 水 200ml
- 冷凍餅 1個
- 冷凍コーン 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
餅は一度レンジで20~30秒加熱して、トースターで2分~焼く。
(冷凍してない餅は、レンジは必要ないです) - 2 鍋に水を入れて沸騰したら粉末コーンスープ・冷凍コーンを入れて溶かす。
- 3 1の餅を半分にちぎって2に鍋に入れて10秒加熱し、器に盛り付け刻んだ味付け海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュお餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/03 12:27明けましておめでとう~♪
海苔切れだから青海苔で!めっちゃ美味しかったよ~♥ごちさま
(^_^)