コーンスープ餅♡ レシピ・作り方

コーンスープ餅♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
コーンスープが餅に絡んで美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 粉末コーンスープ 1袋
  • 200ml
  • 冷凍餅 1個
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 餅は一度レンジで20~30秒加熱して、トースターで2分~焼く。
    (冷凍してない餅は、レンジは必要ないです)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら粉末コーンスープ・冷凍コーンを入れて溶かす。
  3. 3 1の餅を半分にちぎって2に鍋に入れて10秒加熱し、器に盛り付け刻んだ味付け海苔をかける。

きっかけ

餅のアレンジに♪

  • レシピID:1160016900
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュお餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/03 12:27
    コーンスープ餅♡
    明けましておめでとう~♪
    海苔切れだから青海苔で!めっちゃ美味しかったよ~♥ごちさま
    (^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る