一人鍋で!わかめと卵入りの湯豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめと卵でボリュームUP♪
汁も飲めます(*^^*)ヘルシーです☆

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(ミニパック)
1個
塩蔵わかめ
大さじ4くらい
昆布
3センチ分
ほんだし
小さじ1/4
麺つゆ
小さじ1~
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った豆腐・水洗いして切ったわかめ・水・5ミリ幅に刻んだ昆布・ほんだし・麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2
    グツグツしたら弱火にして2分加熱し、真ん中に卵を割り入れて、蓋をしてさらに1分~加熱する。

きっかけ

ダイエットなので作りました♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする