お弁当に♡ほうれん草のポン酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でた物) 30g
- ポン酢☆ 小さじ2
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- すりごま☆ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにします
ボウルに入れ☆を加えて和えます
お弁当用のカップに入れて完成です
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/02/15 13:22とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♫ (∗ˊᵕ`∗)ᐝෆ⃛ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/05 22:38美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
Kimuキッチン(^O^)2020/06/23 20:01こんばんは(^O^)家で収穫したほうれん草で。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
ビッグさん2018/04/19 18:45こんばんは!
お弁当でなくても夕食に一品追加できて助かりました。マヨネーズでコクが出て、いつものおひたしよりも満腹感が出るみたいで好評でしたよ!ごちそうさま