海老天そば♡ レシピ・作り方

海老天そば♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
エビが乗ると豪華ですね~(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1玉分
  • 冷凍エビ 1本
  • サラダ油 適量
  • 白ネギ 2センチ分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • そばつゆ 450ml

作り方

  1. 1 冷凍エビは冷凍のまま、熱したサラダ油でサクサクになるまで揚げる。
  2. 2 たっぷりのお湯でそばを4~5分茹でる。
    ザルに取出し水洗いする。
  3. 3 鍋にそばつゆを入れて鰹節・2のそばを入れて30秒温める。
  4. 4 丼にそば・汁を入れて、刻んだネギ・揚げたエビ天をのせて出来上がり♪

きっかけ

年越しそばに!!

おいしくなるコツ

鰹節を加えるのがポイント!

  • レシピID:1160016742
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷらむきえび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/03 13:10
    海老天そば♡
    簡単でおいしかったです
  • satoko8099
    satoko8099
    2015/02/13 12:34
    海老天そば♡
    子ども達も喜んで食べました♪
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る