海老天そば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば 1玉分
- 冷凍エビ 1本
- サラダ油 適量
- 白ネギ 2センチ分
- 鰹節 ひとつまみ
- そばつゆ 450ml
作り方
- 1 冷凍エビは冷凍のまま、熱したサラダ油でサクサクになるまで揚げる。
-
2
たっぷりのお湯でそばを4~5分茹でる。
ザルに取出し水洗いする。 - 3 鍋にそばつゆを入れて鰹節・2のそばを入れて30秒温める。
- 4 丼にそば・汁を入れて、刻んだネギ・揚げたエビ天をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2017/01/03 13:10簡単でおいしかったです
-
satoko80992015/02/13 12:34子ども達も喜んで食べました♪
ごちそうさまでした♫