しゅうまいラーメン♡ レシピ・作り方

しゅうまいラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ラーメンに餃子・・・ではなく、しゅうまいをのせて(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
    最後の1分半でほうれん草を入れて一緒に茹でる。
  2. 2 器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
  3. 3 さっと水にくぐらせて、レンジで1分加熱したしゅうまいをのせて出来上がり♪

きっかけ

しゅうまいがあったのでラーメンのトッピングにしました☆

  • レシピID:1160016605
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン焼売(シュウマイ)インスタントラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る