お・も・て・な・し♪に☆いち押しブルスケッタ❦ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バゲットを斜めに2cmのスライスに切り、1枚にペストジェノベーゼを小さじ1を塗ります。
※ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
ID: 1160016444 - 2 バゲットをクッキングペーパーを引いた鉄板に乗せ、オーブンのグリル機能で4分焼きます。一旦出し、方向性を変えたらまた3分焼きます。
- 3 バゲットを焼いている間に、ルッコラを洗い、水切りします。ミニトマトは4等分に切ります。
- 4 クリームチーズは約1.5cmのサイズに丸めます。
- 5 焼き上がったバゲットの上にルッコラ、トマトとクリームチーズを乗せ、仕上げにこしょうを降ります。
きっかけ
ホームパーティーでも出せるワインに合うおつまみを作りたかったです。
おいしくなるコツ
※ ペストジェノベーゼは市販の物でも可能ですが、手作りの方が美味しいです♪ ※ クリームチーズの代わりに、モッツァレラやマスカルポーネなど好きなチーズを使って結構です。 ※ ルッコラは葉っぱのサイズに合わせてお好みの分を追加いください。
- レシピID:1160016574
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店の味に負けない美味しさにみんなきっと感動してくれます!