アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜多めでご飯のお共に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
6枚
人参
1/2本
合いびき肉
150g
胡麻油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参を細切りにする。
    フライパンに胡麻油を入れて、白菜・人参を入れて鶏がらスープの素を加えてしんなりするまで2~3分炒める。
  2. 2
    ひき肉を加えて肉の色が半分変わったら酒を回しかけ、焼き肉のタレを加えて2~3分煮こんだら出来上がり♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので☆

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 19:06
簡単でしたが美味しく出来ました。子供達に人気でした。
ふじっち1978

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする