材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- ひじき(ドライパック)
- 2パック
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆ざらめ
- 小さじ1~
- ◆みりん
- 大さじ1~
- ◆減塩醤油
- 大さじ1~
- ◆酒
- 大さじ1~
- ◆水
- 50ml~
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは千切りにする。(同じくらいの大きさに)
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、人参・油揚げ・ひじきを炒め、油が馴染んだら◆の調味料を入れる。
-
- 3
- 火を弱めて落とし蓋をして、7~8分煮る。
全体をかき混ぜて汁が無くなれば出来上がり♪
(時間があれば半日置くと味が馴染みます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません