作り置きおかず!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味の濃さはお好みで調整してね☆

材料(3人分)

人参
1本
油揚げ
3枚
ひじき(ドライパック)
2パック
胡麻油
小さじ1
◆ざらめ
小さじ1~
◆みりん
大さじ1~
◆減塩醤油
大さじ1~
◆酒
大さじ1~
◆水
50ml~

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは千切りにする。(同じくらいの大きさに)
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、人参・油揚げ・ひじきを炒め、油が馴染んだら◆の調味料を入れる。
  3. 3
    火を弱めて落とし蓋をして、7~8分煮る。
    全体をかき混ぜて汁が無くなれば出来上がり♪
    (時間があれば半日置くと味が馴染みます)

きっかけ

ひじきは体にいいので☆

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする