水菜とマッシュルームと林檎のサラダ♡ レシピ・作り方

水菜とマッシュルームと林檎のサラダ♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
生のマッシュルームとシャキシャキ林檎の食感も美味しいサラダです♡

材料(4人分)

  • サラダ水菜 1/2束
  • マッシュルーム(生) 5個
  • 林檎 1/4個
  • オリーブオイル☆ 大さじ2
  • レモン果汁☆ 小さじ1
  • クレイジーソルト☆ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1〜
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れが気になる時はキッチンペーパーで拭きます
    水菜はざく切り、マッシュルームは薄切り、林檎はいちょう切りにします
  2. 2 ①をボウルに入れ☆を加えて混ぜます

    器に盛り粉チーズと粗挽き胡椒をかけます

きっかけ

生のマッシュルームはそのまま食べれると八百屋さんに聞いたので♡

おいしくなるコツ

生のマッシュルームは新鮮な物を使って下さい♡ クレイジーソルトは味を見ながら加えて下さい。

  • レシピID:1160016535
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る