柿とベーコンと水菜の炒め物♡ レシピ・作り方

柿とベーコンと水菜の炒め物♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
硬めの柿と家庭菜園で収穫した水菜を使って♡ベーコンとの相性バッチリで、家族にも好評でした(^ν^)

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • 水菜 100g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ハーブ岩塩 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、ベーコンは短冊に切ります

    柿は皮を剥き1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと柿を炒めます

    柿がしんなりしたら水菜を加えます

    ハーブ岩塩で調味し、仕上げに粗挽き黒こしょうを加えて完成です

きっかけ

柿が沢山あるので♡

  • レシピID:1160016518
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る