つきたてのお餅で♡柿大福 レシピ・作り方

つきたてのお餅で♡柿大福
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
苺大福よりも安価で沢山作れます♪お餅つきをしたら是非作ってみてね♡

材料(1人分)

  • つきたての餅 1個
  • 柿(奈良県産) 1/8個
  • 餡子 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 つきたての餅を伸ばして広げます

    餡子と柿を置きシナモンをふります
  2. 2 くるッと包んで指で綴じ目をギュッとつまんで完成です

きっかけ

お餅つきの日に柿が沢山有ったので♪

おいしくなるコツ

苦手な柿を美味しく食べられるように大福にしました。

  • レシピID:1160016504
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/19 20:22
    つきたてのお餅で♡柿大福
    切り餅で作りました✧˖°カッテージチーズをいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*シナモン風味がよいですネ♪♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る