アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃いめに作りました★ご飯にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もつ
300g
大根
2/3本
長ネギ
2本
★しょうが
30g
☆にんにく
1かけ
★お酒
50cc
☆お味噌
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ5
☆ほんだし
こさじ2
☆さとう
大さじ2
七味とうがらし
少々
☆お酒
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を入れて、豚もつを入れて沸騰させる。10分にてざるにあげる。
  2. 2
    再度、大きな鍋にたっぷりの水を入れて、皮をむいて、輪切りにしたしょうがと3cm幅に切った長ネギと豚もつと★お酒を加えて煮込む。15分煮て、ざるにあげる。
  3. 3
    にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。大根は、皮をむいて、半月切りにする。
    圧力鍋に2と☆と切った大根を全部加えて、圧力をかけて40分煮て、完成★七味とうがらしをかけて召し上がれ~

きっかけ

手間は、かかりますが、冬にはピッタリです!

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 05:45
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする