鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約1時間
ちたゴマ
ちたゴマ
少ない材料で、本格的な味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを香りが立つまで火にかける。
  2. 2 1で熱したフライパンに鯛を乗せる。
    片面を1分、裏返してもう片面を1分焼き、美味しそうな焼き目を付ける。
  3. 3 フライパンにあさり、ミニトマト、白ワイン、水を入れ、アルミホイルを上からかぶせ煮込む。
    蓋よりホイルの方がまんべんなく汁気が行き渡り、味がしみます。
  4. 4 中火でクツクツと煮込み、汁気を半分とばす。塩コショウで味を整えれば完成。
    皿に盛り、あれば色どりのためパセリやバジルなど散らしてください。

きっかけ

少ない材料で、手の込んだ風に見える料理を作りたくて。

  • レシピID:1160016459
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Playa09
    Playa09
    2016/08/11 16:37
    鯛のアクアパッツァ
    フライパンごと失礼します。
    鯛一匹をお安くゲットの暁にはアクアパッツァを作るぞ!その日がついにやってきました。
    美味しく頂ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る