鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
![鯛のアクアパッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3e7b9d6ef37f73ca0c5b95a37e87467e2de6fd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを香りが立つまで火にかける。 -
2
1で熱したフライパンに鯛を乗せる。
片面を1分、裏返してもう片面を1分焼き、美味しそうな焼き目を付ける。 -
3
フライパンにあさり、ミニトマト、白ワイン、水を入れ、アルミホイルを上からかぶせ煮込む。
蓋よりホイルの方がまんべんなく汁気が行き渡り、味がしみます。 -
4
中火でクツクツと煮込み、汁気を半分とばす。塩コショウで味を整えれば完成。
皿に盛り、あれば色どりのためパセリやバジルなど散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Playa092016/08/11 16:37フライパンごと失礼します。
鯛一匹をお安くゲットの暁にはアクアパッツァを作るぞ!その日がついにやってきました。
美味しく頂ました。