簡単♡長いもとイクラの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5cm
- イクラ 大さじ2
- 麺つゆ☆ 大さじ1
- おろしわさび☆ 小さじ1
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
長いもの皮を剥き2cm角に切ります
水につけてアクを抜きザルに上げます -
2
ボウルに①とイクラと☆を加えて和えます
器に盛り味付け海苔を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/11/27 21:59やなママ☆ さん
上品なおつまみ小鉢、
サクサクとプチプチの
食感がいい感じで
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)