かぶの塩昆布漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
即席!簡単!お漬物!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
粉末生姜
2振り~

作り方

  1. 1
    かぶを5ミリ程度にスライスして塩を振って揉み、10分置く。
  2. 2
    1を軽く絞ったら、塩昆布・生姜を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

カブがあったので簡単に作りました★

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/13 13:37
粉末生姜を入れると、また風味が変わって美味しいですね❤ ご馳走様~。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
生姜のアクセントいいよね★ 喜んでもらえて良かった~♪ 作ってくれてありがとう(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする