かぶの塩昆布漬け★ レシピ・作り方

かぶの塩昆布漬け★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
即席!簡単!お漬物!

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 粉末生姜 2振り~

作り方

  1. 1 かぶを5ミリ程度にスライスして塩を振って揉み、10分置く。
  2. 2 1を軽く絞ったら、塩昆布・生姜を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

カブがあったので簡単に作りました★

  • レシピID:1160016299
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/02/13 13:37
    かぶの塩昆布漬け★
    粉末生姜を入れると、また風味が変わって美味しいですね❤ ご馳走様~。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る