ハタハタの白子とたまごの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
つまみに最適★
冬におススメです!

材料(4人分)

ハタハタ
8匹
★しょうゆ
大さじ1
★お酒
100cc
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★水
100cc

作り方

  1. 1
    ハタハタのお腹を開き、白子とたまごを取り出す。
  2. 2
    小さな鍋に★を加えて、沸騰させ、1を加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ハタハタをたくさん買ってきたので、作りました★

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする