濃厚ソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、透明になるまでたまねぎを炒める。
- 2 ボールに1のたまねぎとひき肉と塩こしょうとナツメグを加えて軽く混ぜる。パン粉とたまごを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2を丸く形成する。フライパンに形成した生地をのせ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。赤ワインを加えて、蓋をして4分やく。
- 4 蓋をとり、水分がなくなるまで焼く。お皿にハンバーグをうつす。
- 5 フライパンにバターを加えて、弱火でとかし、ケチャップと中濃ソースとローリエを加えて煮込む。さらに、オレガノを加えてよく混ぜる。
- 6 5を4にかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/06 22:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
お子さんも大好きな味です!