簡単♡牛肉と水菜のお鍋 レシピ・作り方

簡単♡牛肉と水菜のお鍋
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
あっさり味のお鍋です(^ν^)

材料(4人分)

  • 水☆ 1000cc
  • こんぶ☆ 3〜4センチ
  • 牛肉 600g
  • 水菜 1束
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • 柚子の皮(千切りにした物) 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ火にかけます

    沸騰したら昆布を引き上げます
  2. 2 水菜はざく切りにします

    豆腐としいたけは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 器にポン酢とすりごまと柚子の皮を入れます
  4. 4 ①に牛肉と②を入れ火の通った物から③につけて食べます

きっかけ

すき焼き用に買ったお肉を、サッパリとシンプルに食べたかったので♡

  • レシピID:1160016106
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の鍋
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/15 19:00
    簡単♡牛肉と水菜のお鍋
    楽天さんで 購入した牛肉を使用して つくって みました めちゃめちゃ 美味しかったです 満腹満足の夕食でした また 盛り上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る