簡単♡牛肉と水菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ火にかけます
沸騰したら昆布を引き上げます -
2
水菜はざく切りにします
豆腐としいたけは食べやすい大きさに切ります - 3 器にポン酢とすりごまと柚子の皮を入れます
- 4 ①に牛肉と②を入れ火の通った物から③につけて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/01/15 19:00楽天さんで 購入した牛肉を使用して つくって みました めちゃめちゃ 美味しかったです 満腹満足の夕食でした また 盛り上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)