サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り) レシピ・作り方
材料(1ローフ人分)
- 強力粉 250g
- 小麦胚芽 大さじ1
- 三温糖 15g
- バター 15g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
材料を計量します。
白ゴマ以外をHBのをパンケースに投入し、生地作りコースをスタート。(発酵時間を40分で設定します。) - 2 ミックスコールがなったら、白ゴマを投入します。
-
3
発酵が終わって、ガス抜きが完了したらパンケースから取り出します。
丸めてベンチタイム15分。 - 4 ワンローフ型の幅に合わせて伸ばします。
- 5 クルクルと巻いてワンローフ型に入れます。
- 6 オーブンを予湿して、35度で40分発酵させます。
- 7 発酵が終わったら、オーブンを180℃に設定して30分焼きます。
きっかけ
我が家の朝食は「サンドイッチ」なので、サンドイッチにあうパンを色々と焼いてます。
おいしくなるコツ
小麦胚芽と白ゴマの量はお好みで増減してください。黒ゴマでもOKですよ。
- レシピID:1160015933
- 公開日:2014/11/12
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2 件
このパンを薄くスライスしてトーストしてサンドイッチにすると美味しいです。