サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り) レシピ・作り方

サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana華
hana華
サンドイッチに合うパンを作っています。
このパンを薄くスライスしてトーストしてサンドイッチにすると美味しいです。

材料(1ローフ人分)

  • 強力粉 250g
  • 小麦胚芽 大さじ1
  • 三温糖 15g
  • バター 15g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 180g
  • ドライイースト 3g
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を計量します。
    白ゴマ以外をHBのをパンケースに投入し、生地作りコースをスタート。(発酵時間を40分で設定します。)
  2. 2 ミックスコールがなったら、白ゴマを投入します。
  3. 3 発酵が終わって、ガス抜きが完了したらパンケースから取り出します。
    丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ワンローフ型の幅に合わせて伸ばします。
  5. 5 クルクルと巻いてワンローフ型に入れます。
  6. 6 オーブンを予湿して、35度で40分発酵させます。
  7. 7 発酵が終わったら、オーブンを180℃に設定して30分焼きます。

きっかけ

我が家の朝食は「サンドイッチ」なので、サンドイッチにあうパンを色々と焼いてます。

おいしくなるコツ

小麦胚芽と白ゴマの量はお好みで増減してください。黒ゴマでもOKですよ。

  • レシピID:1160015933
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
小麦胚芽 ワンローフ 白ゴマ 強力粉 200g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/08 14:54
    サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り)
    美味しいパンが焼き上がりました(;゚д゚)ゴクリ…小麦胚芽と胡麻で香ばしくてふんわりもっちりパンになりました。 我慢できずに焼きたてを1枚いただきました^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/15 13:28
    サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り)
    こんにちわ(^c^) 最近サンドイッチに目覚めたワタシ(遅いw)・・このパンで何をサンドしようかな♪ 焼きたてパンのとってもいい香りがしています^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る