おかかきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

おかかきんぴらごぼう♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
仕上げに鰹節を絡めて旨みUPです(*^^*)

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半弱
  • ◆酒 大さじ1
  • 鰹節 小パック1個

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて半分に切り斜め切りにして、酢水(分量外)につけておく。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう・人参を2~3分炒める。
  3. 3 ◆を加えて弱火で煮汁がなくなるまで加熱する。
    鰹節を絡めて出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくて★

おいしくなるコツ

鰹節の塩分が入るので醤油は控えめです♪

  • レシピID:1160015785
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る