かぼちゃのカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ 70g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 低脂肪乳 大さじ3~
- 0キロカロリーシュガー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りしてレンジで3分加熱し、潰して、シュガー・オリーブオイルを加えて混ぜ低脂肪乳を入れて滑らかにする。
- 2 1に卵・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜたら、紙カップの7分めまで入れる。
- 3 紙カップを持ち上げて2,3度落として空気抜きをし、180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂肪乳の量はカボチャの水分に合わせて調整してね♪