かぼちゃのカップケーキ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのカップケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃ入りで甘さ控えめに(*^^*)
低脂肪乳の量はカボチャの水分に合わせて調整してね♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りしてレンジで3分加熱し、潰して、シュガー・オリーブオイルを加えて混ぜ低脂肪乳を入れて滑らかにする。
  2. 2 1に卵・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜたら、紙カップの7分めまで入れる。
  3. 3 紙カップを持ち上げて2,3度落として空気抜きをし、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので☆

  • レシピID:1160015743
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る