柿と胡桃のホットケーキ♡ レシピ・作り方

柿と胡桃のホットケーキ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
柿と胡桃入りの甘酸っぱくて香ばしいホットケーキです。

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス☆ 50g
  • 牛乳☆ 30cc
  • ヨーグルト☆ 20g
  • シナモン☆ 少々
  • 胡桃 2粒
  • 柿(奈良県産) 1/6個
  • バター 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜます

    胡桃を細かく刻み、柿は皮を剥き小さく切り、☆に加えて軽く混ぜます
  2. 2 フライパンにバターを熱し①を丸く流し入れます

    表面がフツフツしてきたら裏返します
    両面がこんがり焼けたら完成です

きっかけ

オヤツに。

おいしくなるコツ

苦手な柿を食べれるように小さく切ってホットケーキに入れました。

  • レシピID:1160015736
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る