柿と胡桃のホットケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス☆ 50g
- 牛乳☆ 30cc
- ヨーグルト☆ 20g
- シナモン☆ 少々
- 胡桃 2粒
- 柿(奈良県産) 1/6個
- バター 小さじ1〜2
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜます
胡桃を細かく刻み、柿は皮を剥き小さく切り、☆に加えて軽く混ぜます -
2
フライパンにバターを熱し①を丸く流し入れます
表面がフツフツしてきたら裏返します
両面がこんがり焼けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿ホットケーキ・パンケーキ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)