簡単!すき焼きのタレで豚丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒めたら、すき焼きのタレ・酒を加えて絡めるように1分炒めたら火を止める。
- 3 ご飯の上に2をのせて、煮汁があればそれもかける。
きっかけ
簡単に作りたくて★
おいしくなるコツ
肉に火が通るまで炒めてね♪ 片栗粉で肉が硬くなるのを防ぎ、タレを絡みやすくしてみました♪
- レシピID:1160015554
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません