大豆と玉ねぎと豚肉のトマトスープ レシピ・作り方

大豆と玉ねぎと豚肉のトマトスープ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
トマトの酸味と甘味がピッタリです♪
大豆を加えて、食べごたえアップ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。豚肉と大豆を加えて、サッと炒める。
  3. 3 2にトマト缶と水200ccとコンソメを加えて、よく煮込む。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成★

きっかけ

大豆のトマトスープが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160015404
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る