大豆と玉ねぎと豚肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。豚肉と大豆を加えて、サッと炒める。
- 3 2にトマト缶と水200ccとコンソメを加えて、よく煮込む。
- 4 塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/01/16 17:01美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
大豆を加えて、食べごたえアップ☆