ハーブ香る♡かぼちゃとおから焼き レシピ・作り方

ハーブ香る♡かぼちゃとおから焼き
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
粉類を加えずに、ちょっぴりヘルシー♥︎かぼちゃたっぷりシットリ柔らかです(*^◯^*)

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ(蒸して潰した物)☆ 200g
  • おから☆ 50g
  • 卵☆ 1個
  • 牛乳☆ 100cc
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • ローズマリーの葉 1枝5cm
  • バジルの葉 4枚
  • ハム 2枚
  • ハーブ岩塩 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉は小さく切ります

    ハムは短冊に切ります
  2. 2 ボウルに☆を入れしっかりと混ぜます

    フードプロセッサーやミキサーを使うと楽チンです!
  3. 3 ②に①とローズマリーの葉とハーブ入り岩塩を加え更に混ぜます

    パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで35分〜40分焼き完成です
  4. 4 焼きたては柔らかいので、切り分ける時は完全に冷めてからの方がgood!

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160015167
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからかぼちゃ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る