ハーブ香る♡かぼちゃとおから焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(蒸して潰した物)☆ 200g
- おから☆ 50g
- 卵☆ 1個
- 牛乳☆ 100cc
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- ローズマリーの葉 1枝5cm
- バジルの葉 4枚
- ハム 2枚
- ハーブ岩塩 少々
作り方
-
1
バジルの葉は小さく切ります
ハムは短冊に切ります -
2
ボウルに☆を入れしっかりと混ぜます
フードプロセッサーやミキサーを使うと楽チンです! -
3
②に①とローズマリーの葉とハーブ入り岩塩を加え更に混ぜます
パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで35分〜40分焼き完成です - 4 焼きたては柔らかいので、切り分ける時は完全に冷めてからの方がgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません