ホットケーキのアプリコットソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス(SHOWA) 300g
- 牛乳 50cc
- たまご 2個
- はちみつ 小さじ1
- あんず(冷凍) 3個
- さとう 30g
- マーガリン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳とたまごを加えてしっかり混ぜ合わせ、さらにはちみつを加えて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1をお玉ですくって、フライパンに流しいれ、両面焼きます。お皿に移します。
- 3 あんずは、1cm角に切ります。さとうを加えて、水200ccを加えて、中火で煮詰めます。水分が少なくなるまで。
- 4 2にマーガリンと3のソースをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くておいしくいただけますよー