親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎ レシピ・作り方

親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
親芋は固めですが煮崩れ無しです♡柚子茶と醤油麹を使った甘辛みそあじで家族にも好評でした♪

材料(4人分)

  • 親芋 400g
  • 醤油麹☆ 大さじ2
  • 柚子茶☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 親芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります

    鍋に入れ、竹串がスーッと刺さる位の硬さになるまで煮ます←アク抜き&下茹で
  2. 2 ①をシリコンスチーマーに入れ☆を加えて混ぜます

    レンジの600wで1分加熱します

    皿に汁ごと盛り付け完成です

きっかけ

大きな親芋を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1160015073
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/24 06:12
    親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎
    醤油麹みっけ~でつくりました 大きくて堅かった里芋は「親芋」っていうのだったのかしらん?
    柔らかくするのに時間かかりましたが、美味しく完食!ごちそうさま
  • Nico
    Nico
    2020/10/23 19:22
    親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎
    こんばんは(*^^*)柚子の皮も散らしてみました♪柚子と味噌、合いますね~♥️香りも良く美味しくいただきました♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/02/25 07:52
    親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎
    里芋にこの味付けは初めての世界でしたが、家族でめちゃ好評で美味しくいただきました。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る