親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 親芋 400g
- 醤油麹☆ 大さじ2
- 柚子茶☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
作り方
-
1
親芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
鍋に入れ、竹串がスーッと刺さる位の硬さになるまで煮ます←アク抜き&下茹で -
2
①をシリコンスチーマーに入れ☆を加えて混ぜます
レンジの600wで1分加熱します
皿に汁ごと盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2020/10/24 06:12醤油麹みっけ~でつくりました 大きくて堅かった里芋は「親芋」っていうのだったのかしらん?
柔らかくするのに時間かかりましたが、美味しく完食!ごちそうさま -
Nico2020/10/23 19:22こんばんは(*^^*)柚子の皮も散らしてみました♪柚子と味噌、合いますね~♥️香りも良く美味しくいただきました♪
-
Cherry20052017/02/25 07:52里芋にこの味付けは初めての世界でしたが、家族でめちゃ好評で美味しくいただきました。
ご馳走様でした☆