つるむらさきと竹輪のかき揚げ♡ レシピ・作り方

つるむらさきと竹輪のかき揚げ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
つるむらさきは身体に良いらしいけどクセが気になる。。。って思ってましたが天ぷらで美味しく食べれました(^ν^)

材料(2人分)

  • つるむらさき 5〜6枚
  • 竹輪 2本
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉☆ 50g
  • 水☆ 70cc
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って水気を切ります
    キッチンペーパーでしっかりと水気を吹き、2センチ幅に切ります


    竹輪は横半分にきり細長く切ります
  2. 2 ☆を混ぜます

    *他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです

    フライパンに油を入れ180度に加熱します
  3. 3 お玉に①を入れ☆を少量ずつ様子を見ながら加え混ぜます

    揚げ油に入れ、色良く揚げます

きっかけ

つるむらさきを美味しく食べたくて♡

  • レシピID:1160014960
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る