つるむらさきと竹輪のかき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 5〜6枚
- 竹輪 2本
- 揚げ油 適量
- 薄力粉☆ 50g
- 水☆ 70cc
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
作り方
-
1
つるむらさきは洗って水気を切ります
キッチンペーパーでしっかりと水気を吹き、2センチ幅に切ります
竹輪は横半分にきり細長く切ります -
2
☆を混ぜます
*他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです
フライパンに油を入れ180度に加熱します -
3
お玉に①を入れ☆を少量ずつ様子を見ながら加え混ぜます
揚げ油に入れ、色良く揚げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません