うちの簡単§パイ生地§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- マーガリン 100g
作り方
- 1 ボールに薄力粉を入れる。
- 2 マーガリンを加え、手でひとまとめにする。
- 3 生地をポリ袋に入れ、冷蔵庫で20分以上冷やす。
- 4 ポリ袋に入った生地を、綿棒でキレイにのばす。18cm〜20cmの円にする。
- 5 180度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/02/15 14:21簡単で冷凍が出来るので食べたい時に焼けますね★パイが大好きなので無くなったらまた作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)