うちの簡単§パイ生地§ レシピ・作り方

うちの簡単§パイ生地§
haru.koha
haru.koha
層の細かいパイ生地では無く、サクッとした素朴なパイです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • マーガリン 100g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉を入れる。
  2. 2 マーガリンを加え、手でひとまとめにする。
  3. 3 生地をポリ袋に入れ、冷蔵庫で20分以上冷やす。
  4. 4 ポリ袋に入った生地を、綿棒でキレイにのばす。18cm〜20cmの円にする。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

時間ぎ無いときに。

  • レシピID:1160014945
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/02/15 14:21
    うちの簡単§パイ生地§
    簡単で冷凍が出来るので食べたい時に焼けますね★パイが大好きなので無くなったらまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る