きくらげと豚肉の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

きくらげと豚肉の冷しゃぶサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれる感じです♪

材料(2人分)

  • きくらげ 1パック
  • 薄切りの豚肉 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • ◆胡麻油 小さじ1
  • ◆ポン酢 大さじ2
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ◆すりおろしショウガ 2センチ分
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸騰させ、ほんだしを溶かす。細切りにしたきくらげを1分茹で、ザルに取り出す。
  2. 2 肉を一口大に切って片栗粉をまぶしてから、1と同じ鍋でさっと茹でる。(肉の色が変わればOK)
  3. 3 1と2を合わせて、◆を混ぜたものを絡める。
    すり胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

きくらげが残っていたので作りました♪

  • レシピID:1160014936
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る