醤油麹で♡味噌カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 適量
- タレ↓
- 醤油麹 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚肉は筋きりをして塩コショウします
薄力粉を薄くまぶし卵をくぐらせパン粉をつけます - 2 タレの材料を小鍋に入れて弱火で練り混ぜます
-
3
揚げ油を熱し①を揚げます
器に盛り②をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122015/03/31 10:23(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
全体にタレを絡めたら小汚い感じに仕上がってしまったわ・・・でも夫のお弁当だから大丈夫❤←ん?w笑❤わらじ位大きなので今度作る~♪旨 -
momotarou12342014/09/05 17:45丼にして美味しく頂いたよ♪ご馳走様でした~
名古屋は楽しかったかな?