おでんの素で♡冬瓜と大豆と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
味付け要らずだから楽々です(*^◯^*)

材料(3人分)

冬瓜
1/4個
竹輪
2本
水煮大豆
1/2袋
小松菜(茹でた物)
少々
おでんの素☆
1/2袋
水☆
500cc
みりん☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥きワタを取り、ひとくち大に切ります

    竹輪は斜めに切ります
  2. 2
    鍋に☆と冬瓜、竹輪、水煮大豆を入れ火にかけます

    沸騰したら中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮ます

    器に盛り食べやすく切った小松菜を添えて完成です

おいしくなるコツ

彩りに小松菜は後から添えましたが一緒に煮てもgood♪

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする