おでんの素で♡冬瓜と大豆と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- 水煮大豆
- 1/2袋
- 小松菜(茹でた物)
- 少々
- おでんの素☆
- 1/2袋
- 水☆
- 500cc
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥きワタを取り、ひとくち大に切ります
竹輪は斜めに切ります
-
- 2
- 鍋に☆と冬瓜、竹輪、水煮大豆を入れ火にかけます
沸騰したら中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮ます
器に盛り食べやすく切った小松菜を添えて完成です
おいしくなるコツ
彩りに小松菜は後から添えましたが一緒に煮てもgood♪
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません