ごま油香る♪胡瓜とミニトマトと押麦のぽん酢酢和え♡ レシピ・作り方

ごま油香る♪胡瓜とミニトマトと押麦のぽん酢酢和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
こま油で、ちょっぴり濃厚♡

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミニトマト 5〜6個
  • 押麦(茹でた物) 大さじ2
  • ぽん酢☆ 大さじ2
  • ごま油☆ 小さじ1
  • いり胡麻☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにします
  2. 2 ボウルに胡瓜、ミニトマト、押麦を入れ☆を加えて混ぜます

    器に盛り完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した胡瓜とミニトマトが沢山あるので♡

おいしくなるコツ

直ぐに食べられますが、暫く冷蔵庫で冷やしてもgood♪

  • レシピID:1160014688
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/02 21:51
    ごま油香る♪胡瓜とミニトマトと押麦のぽん酢酢和え♡
    押麦がなくてm(__)m胡麻油の香りがよくポン酢でさっぱりと食べられますね♪家族の食べっぷりもよくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る