水菜とカニカマの胡麻冷やし中華★ レシピ・作り方

水菜とカニカマの胡麻冷やし中華★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻たっぷりが好きです♪お好みで調整してね♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 水菜 1束
  • カニカマ 3本
  • ◆粉末生姜 3振り
  • ◆辛子 2個
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ2~
  • ◆めんつゆ 大さじ2~
  • ◆水 大さじ1~
  • レモン汁 4,5滴
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を3分茹でてザルに取り、しっかりと水洗いして水気を切る。
  2. 2 水菜は3センチにざく切りに、カニカマは手で割く。
  3. 3 麺の上に水菜・カニカマをのせて、◆を混ぜたもの・レモン汁・すり胡麻をかける。

きっかけ

冷やし中華アレンジに♪

  • レシピID:1160014676
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ水菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/27 15:30
    水菜とカニカマの胡麻冷やし中華★
    私のランチです。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る