混ぜて浸けて焼くだけ簡単! タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに調味料を全部よく混ぜておきます。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って1に漬け込みます。半日漬け込んでおきます。ビニール袋でもいいですが、500mlのヨーグルトの容器で全部してしまうとゴミも少ないです。
- 3 200℃に熱したオーブンで15分焼きます。
きっかけ
以前、タンドリーチキンミックスをつかっていたのですが、買い置きがなかったので自分で調味料を混ぜてみたら~あ~ら簡単!
おいしくなるコツ
浸け時間は6~8時間くらい。朝出かける前に浸けて夜に焼くくらいでいいかな?インド料理屋さんみたいに赤くしたければパプリカをいっぱい入れてください。あまり味がする調味料ではないので、辛くないですから大丈夫♪スパイシーにしたければレッドチリを!
- レシピID:1160014639
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません