混ぜて浸けて焼くだけ簡単! タンドリーチキン レシピ・作り方

混ぜて浸けて焼くだけ簡単! タンドリーチキン
  • 約30分
うさぎの春子
うさぎの春子
漢方食材のターメリック。インド人には癌が少ないそうな。きりっと冷えた白ワインでどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ヨーグルト 100cc
  • カレー粉 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • レッドチリ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • パプリカ(粉) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに調味料を全部よく混ぜておきます。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って1に漬け込みます。半日漬け込んでおきます。ビニール袋でもいいですが、500mlのヨーグルトの容器で全部してしまうとゴミも少ないです。
  3. 3 200℃に熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

以前、タンドリーチキンミックスをつかっていたのですが、買い置きがなかったので自分で調味料を混ぜてみたら~あ~ら簡単!

おいしくなるコツ

浸け時間は6~8時間くらい。朝出かける前に浸けて夜に焼くくらいでいいかな?インド料理屋さんみたいに赤くしたければパプリカをいっぱい入れてください。あまり味がする調味料ではないので、辛くないですから大丈夫♪スパイシーにしたければレッドチリを!

  • レシピID:1160014639
  • 公開日:2014/08/22
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
うさぎの春子
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