夏野菜たっぷりカレー♥︎ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉葱はくし形、じゃがいもは乱切りにします
ゴーヤは種とワタを取り1cm幅に切ります
パプリカは種を取り細切りにします
ミニトマトはヘタを取ります -
2
鍋にオリーブ油を熱し、お肉と①を炒めます
野菜がしんなりしたら水を加えます
沸騰したら中火で約20分煮込みます -
3
いったん火を止めカレールーを割り入れ溶かします
時々混ぜながら、とろみがついたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2018/06/19 11:03美味しいでした★レシピありがとうございました。
-
おっぱっぴー★2015/09/06 20:51こんばんは♪具だくさんカレーはヘルシーでめっちゃ美味しいね♥夏野菜の消費にもなるし、ついでに余り野菜も入れたよ~冷蔵庫もすっきりした(笑)玄米で♥
-
ペペロン2015/08/11 11:39家族菜園で収穫した夏野菜は最高ね♪お取り寄せしたカレーで手抜きしちゃって
<(_ _)>野菜をごろごろ足すとボリュームUP美味しさもUPしましたよo(^-^)o -
nori-noko2015/07/30 19:35ゴーヤなしですが。年中食べているけど特に暑い日はカレーが美味しいですね♪お代わりをして沢山いただきました♡ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)