爽やか♪胡瓜と茗荷の梅酢漬け❤︎ レシピ・作り方

爽やか♪胡瓜と茗荷の梅酢漬け❤︎
  • 約30分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
梅酢と、梅酢の中の梅も使って甘酸っぱくて爽やかな1品です❤︎

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 1個
  • 梅酢 大さじ4
  • 梅酢に漬けてる梅 2個

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りに、茗荷はみじん切りにします

    梅は種を取り細かく叩きます

    ポリ袋に胡瓜と茗荷を入れ、梅酢と梅を加えます

    時々もみながら30分くらいで食べられます
  2. 2 梅酢は、いつもお世話になっている2727椿さんの
    レシピID:1600002780
    の梅酢です

きっかけ

胡瓜が沢山あるので♡

  • レシピID:1160014600
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/26 21:13
    爽やか♪胡瓜と茗荷の梅酢漬け❤︎
    茗荷と梅の香りが爽やかですね~♪美味しくてポリポリいくらでも食べられますね♪
    大好評でした~♡
    ご馳走さま(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る