炊飯のついでに♪ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 1~3個
- お米 3合
- 水 3合分
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器にセットする。
- 2 卵をよく洗い、アルミホイルで包む。
-
3
お米の上に置いたら炊飯スイッチON(早炊きでも大丈夫です)
炊き上がったら冷水につけアルミホイルを取ったら完成♪
きっかけ
別にゆで卵を作るのが面倒で、一緒に出来ればと思って。
おいしくなるコツ
5合用炊飯器で お米3合に卵1~3個が 水が吹きこぼれず上手にできると思います。
- レシピID:1160014410
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
さこ☆2021/07/13 17:49これは楽チンですね♪子どもが小さいので、火を使わずにできるのすごく嬉しいです!
-
kkikk2016/01/30 00:07スイッチひとつで、ゆで卵♪
美味しくいただきました。(*^^*) -
にゃりんabc2015/07/05 12:20時間節約に助かりました!
ご馳走さまです(^^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/04/14 15:37一石二鳥で助かるよね(o^^o)
ありがとうございます☆