マリネードポークステーキ レシピ・作り方

マリネードポークステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
分かり易く言えば
マリネ液に漬け込んで焼くトンテキ♪
白ワインのお供に♡

材料(2人人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • A
  • 甘酢 大さじ2
  • レモン汁 小匙1
  • ニンニクすりおろし(チューブでも) 中1片分
  • ローズマリー 1本
  • B B
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ■■ ■■
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン(添え分) 二枚
  • 付け合わせ ブロッコリー じゃが芋等 2人分

作り方

  1. 1 肉は背に浅く切り目を入れる。
  2. 2 ビニール袋のようなものに
    Aを混ぜ合わせ
    肉を入れてもんで漬け込む(3時間ほど)
    (この間に、付け合わせの具材の下ごしらえ作ります。)
  3. 3 フライパンにBを入れ中火で肉を焼く
    両面焼いたら白ワインを入れ蒸し焼きして中まで火を通す。
  4. 4 焼けたら取り出し
    汁気が残ってるフライパンに、
    付け合わせの具たちを入れて
    ソテーする。
  5. 5 お好きな付け合わせを皿に盛り
    肉を盛り付け
    半月レモン添えて出来上がり

きっかけ

酢につけると 美味しくなる!と思いこんだところから(笑) 単に トンカツが飽きたので。。 (*‾m‾)プッ

おいしくなるコツ

マリネ液に漬け込む。。。 肉のうまみや柔らかさプラスされまする

  • レシピID:1160014362
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る