マリネードポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 肉は背に浅く切り目を入れる。
-
2
ビニール袋のようなものに
Aを混ぜ合わせ
肉を入れてもんで漬け込む(3時間ほど)
(この間に、付け合わせの具材の下ごしらえ作ります。) -
3
フライパンにBを入れ中火で肉を焼く
両面焼いたら白ワインを入れ蒸し焼きして中まで火を通す。 -
4
焼けたら取り出し
汁気が残ってるフライパンに、
付け合わせの具たちを入れて
ソテーする。 -
5
お好きな付け合わせを皿に盛り
肉を盛り付け
半月レモン添えて出来上がり
きっかけ
酢につけると 美味しくなる!と思いこんだところから(笑) 単に トンカツが飽きたので。。 (*‾m‾)プッ
おいしくなるコツ
マリネ液に漬け込む。。。 肉のうまみや柔らかさプラスされまする
- レシピID:1160014362
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリネ液に漬け込んで焼くトンテキ♪
白ワインのお供に♡