揚げ豚と夏野菜のぶかっけ素麺 レシピ・作り方
![揚げ豚と夏野菜のぶかっけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954c714f47c7a9e7580b795c9c4bffd99c15e899.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラをゆでて冷ます
-
2
トマトをスライス
茗荷を千切り
ナス縦6等分
大葉は2センチ□に。 -
3
ナスを素揚げ
次に
豚肉に片栗粉をまぶし
油でカラッと揚げる -
4
そーめんをゆでる。
ぬめりをしっかりとる。
氷水に入れて5分ほど冷やす - 5 ④のそーめんを水切りして器に盛る
- 6 それぞれの野菜(具)をのせてそうめんのつゆと白ゴマかけて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒にして食べたら( '艸`*)
カリカリ豚肉の食感&トマトとつゆが
良い相性で美味♡冷やして頂きます!