揚げ豚と夏野菜のぶかっけ素麺 レシピ・作り方

揚げ豚と夏野菜のぶかっけ素麺
  • 約30分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
素麺とおかず。
一緒にして食べたら( '艸`*)
カリカリ豚肉の食感&トマトとつゆが
良い相性で美味♡冷やして頂きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをゆでて冷ます
  2. 2 トマトをスライス

    茗荷を千切り

    ナス縦6等分

    大葉は2センチ□に。
  3. 3 ナスを素揚げ
    次に
    豚肉に片栗粉をまぶし
    油でカラッと揚げる
  4. 4 そーめんをゆでる。

    ぬめりをしっかりとる。

    氷水に入れて5分ほど冷やす
  5. 5 ④のそーめんを水切りして器に盛る
  6. 6 それぞれの野菜(具)をのせてそうめんのつゆと白ゴマかけて出来上がり♡

きっかけ

素麺だけだとたべてるうちに飽きちゃうんで(笑)

  • レシピID:1160014361
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る